Cappella
della Riconciliazione

ANNO:

2021 – 2023

LUOGO:

Treviso

TIPOLOGIA:

Edificio religioso

COMMITTENTE:

Privato

TEAM & PARTNERS:

593 Studio

Flavio Senoner

Un nuovo spazio di silenzio, pace, contemplazione e preghiera nel cuore della chiesa di S.Francesco

L'intervento si configura unitario, ma vi concorrono tre diverse azioni, ovvero il restauro dei paramenti murari delle cappelle adibite alla Riconciliazione, la ricollocazione di un frammento di affresco raffigurante Madonna con bambino, e un volume lligneo, diviso in tre celle che ospitano penitenti e celebrante. Il progetto nasce dalle più attuali esigenze liturgiche, che richiedono che lo spazio destinato alla Riconciliazione sia autonomo, e dalle delle norme CEI del 1996 sull’adeguamento degli spazi celebrativi secondo la riforma liturgica. Il luogo della Penitenzieria è dunque in corrispondenza dell’ingresso della chiesa, nella navata laterale, parzialmente delimitato e quindi accogliente. Dispone di uno spazio per l’attesa, il raccoglimento e la preghiera dei penitenti. Le fasi di progettazione e realizzazione hanno seguito i criteri di reversibilità, funzionalità e discrezionalità. Il volume è totalmente indipendente dalle pareti retrostanti della navata.

Altre realizzazioni nel settore RESIDENZIALE